Пятница, 18.07.2025, 08:29
Статьи про деньги
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
банк [62]
бизнес [93]
вложения [20]
богатство [60]
FOREX [1]
вклады [13]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Скачать без ожиданий
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » Статьи » банк

    Современные виды мошенничества: как избежать обмана?
    Жестокие 90-е многому научили и обманутых граждан, и мошенников всех мастей. «МММ», «Русский Дом Селенга», «Хопёр-Инвест» – эти названия хорошо помнит каждый постсоветский ново-россиянин. Сегодня профессиональные кидалы внешне неотличимы от законопослушных бизнесменов, а схемы мошенничества с комфортом вписываются в типовые договора, правда чаще всего – в виде сносок и комментариев мелкими буковками… 

    Итак, как вычислить мошенников и не попасть в их цепкие лапы? 

    Для начала – слушаем рекламу. Если проспекты, рекламные щиты, видеоролики и другие маркетинговые силы призывают вас «вступать, пока не поздно» или угрожающе сообщают, что это предложение действует «всего один день», «только до понедельника» и тому подобное – насторожитесь, особенно в том случае, если название компании вам малоизвестно, а то и вовсе незнакомо! Если же вам предлагают привести в это «максимально выгодное» финансовое заведение двух своих друзей-родственников-знакомых и обещают в виде бонуса часть вложенных ими денег – это стопроцентный лохотрон! 

    Собирайте свои распластанные уши, снимайте с них лапшу, хватайте ноги в руки и убегайте как можно быстрее, потому что система обучения менеджеров в таких лохотрон-компаниях стоит на очень высоком уровне, и убеждать вас – их высокооплачиваемая работа. Если не успеете сбежать, через пару дней будете сами себе удивляться: «И как это я повелся на такой бред?» Но вам останется лишь посыпать голову пеплом собственных сгоревших сбережений…

    Если мошенничество не столь явно заметно, как в описанных выше случаях, начинаем читать надписи. И не просто читать, а читать ВНИМАТЕЛЬНО. В каждом достойном финансово-кредитном учреждении обязательно есть стенд, где гордо вывешены имеющиеся лицензии и прочая информация.

    На что обратить внимание? Сегодня все солидные банки участвуют в государственной программе страхования вкладов. Соглашение об участии в этой системе, как правило, размещают на информационном стенде. Если учреждение в системе страхования не участвует, то в случаях форс-мажора, кризиса, дефолта и прочих неприятных ситуациях ваши деньги вряд ли к вам вернутся. В такой банк (или иную финансовую контору) можно отнести честно заработанные денежки только в том случае, если его хозяин – ваш близкий родственник и вам для него ничего не жалко.

    Далее – читаем договор. Помните: вы принесли свои сбережения в ОДНУ компанию, и если вам предлагают подписать многосторонний договор между вами и еще пятью фирмами – перед вами мошенники.

    Еще один распространенный способ выманивания потом и кровью заработанных денег – договор не о вкладе, а о пожертвовании. Русский человек очень не любит делиться заработанным с государством, а мошенники в совершенстве играют на этой тонкой струне нашего менталитета. Менеджер доходчиво объяснит вам, что, заключая договор о пожертвовании, вы будете освобождены от уплаты налогов с получаемого дохода, приведет статистику и сопоставит цифры возможной прибыли. Но вряд ли он упомянет о том, что эти деньги вы не увидите… 

    Существует масса других настораживающих факторов, но даже приведенные здесь несколько вариантов мошенничества могут реально помочь вам в выборе финансово-кредитной компании для размещения накопленных средств.


    Категория: банк | Добавил: ef3fdw (20.06.2009) | Автор: Алёна Славкина
    Просмотров: 626 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Реклама
    Календарь
    Copyright MyCorp © 2025Бесплатный хостинг uCoz